首页 > 188金宝博App下载责任 > 电力科普 > 绿色电能

万一发生核事故怎么办?2018-07-13

​发生核事故后,应采取以下方式进行应急防护:隐蔽,关闭门窗、避免通风,停留在房屋内;服用稳定性碘片;对食物和饮水进行控制;管制出入通道;撤离;去污;发布应急信息命令等。

我国是如何确保核电站安全的?2018-06-20

我国从发展核电开始,就采用了与国际接轨的核安全法规和规范标准,同时主要采用了技术成熟的压水堆核电站,其安全性远高于切尔诺贝利核电站。

核电站产生的辐射会影响人体健康吗?2018-05-17

可能很多人会问,核电站产生的辐射会影响人体健康吗?其实,核电站在正常运行状态下,对周围居民的辐射远低于天然辐射,可以说是微乎其微。核电站所在地区居民的天然放射性本底是2.4毫希/年,而一座百万千瓦级核电站对周围的影响为0.048毫希/年,与每天抽一支香烟的辐照...

核废物会污染周边环境吗?2018-05-18

​核电站像其他工业企业一样,也要产生废物,但产生的废物量很少,仅为同等规模烧煤电厂的十万分之一。核电站的三废治理设施与主体工程同时设计,同时施工,同时投产,其原则是尽量回收,把排放量减至最小。核电站的高放射性废物,需经玻璃固化程序,然后深埋于地下。中低放射性废...

核电站运行寿命有多长?2018-04-10

一般核电站的运行时间为40至60年。当临近运行结束时,工作人员会先取走核电站内所有核燃料。核电站关闭后,属于中放射性的压力壳部分会用混凝土密封,让内部的放射性自然下降。其他低辐射或无辐射厂房部分将被拆卸,待数十年后再将压力壳部分拆除,用处理中、低放射性废物的方...

核电站为什么多建在海边?2018-04-10

从核电站的发电原理来说,核裂变产生热量,不直接发电。核裂变在核岛内产生的大量热量传到蒸汽汽轮机中,使蒸汽汽轮机的余热比较多,其需要大量经过净化的水来冷却。一般一座100万千瓦的压水堆核电站,其每小时需要冷却水约40万吨。这也是核电站大多建在海边的原因。冷却水冷...

“来的是清洁电”的重点是什么?2018-07-02

来的是清洁电,站在全球能源可持续发展的角度,必须做到来电清洁,这是应对全球气候变化的基本要求。大规模发展清洁能源将必然带来清洁电力远距离输送和消纳规模的大幅增加,使清洁电力输送成为未来能源运输的主要形式。“来的是清洁电”还将是一个循序渐进的过程。

“电从远方来”的重点是什么?2018-06-29

电从远方来,能源资源与负荷中心逆向分布,决定了“电从远方来”的基本格局。由于我国西部和北部大型能源基地的电力在本地消纳空间有限,因此电力开发以外送为主。将西部和北部地区的煤电和水电、风电、太阳能发电等清洁能源打捆外送至东中部地区,不仅可以保障东中部的电力供应,...

“以电代油”的重点是什么?2018-06-28

以电代油,主要是指在电动汽车、轨道交通、港口岸电等领域用电能替代燃油。一方面可以减少燃油带来的污染,另一方面可以减少对石油的依赖。通过电动汽车、电气化铁路、港口岸电替代等以电代油技术,在节能的基础上寻找石油的替代能源,已经成为世界交通运输业能源使用的共同方向。

“以电代煤”的重点是什么?2018-06-29

以电代煤,是指在能源消费终端用电能替代直接燃烧的煤炭,显著减轻环境污染。实施以电代煤有利于改善民生。如果在工商业和居民生活领域积极推广蓄热式电锅炉(电采暖)、热泵、分散电采暖等电能替代项目,预计到2020年,我国通过实施以电代煤,每年可减少二氧化硫排放约32万...

实施电能替代的重点是什么?2018-05-25

​实施电能替代将全方位调整能源消费格局,重点任务是推进“以电代煤、以电代油、电从远方来、来的是清洁电”的电能替代战略。

为什么要实施电能替代?(一)2018-05-18

提高能源效率。电能是清洁、高效、便捷的二次能源,终端利用效率高,使用过程清洁、零排放。随着清洁能源发电比例的提高,清洁能源发电将逐步取代化石能源发电,大部分一次能源将转化为二次能源使用,大幅降低能源转化损失,电能清洁高效的特点将会进一步凸显。

办公室照明节能的方法有哪些?2018-07-09

(1)要根据不同视觉作业(计算机作业、接待、会议、档案室等)的需要,结合办公室的不同档次,有针对性地选择照明设计照度值,不要盲目追求高标准。如:计算机作业的办公场所照度标准值为500勒克斯,接待室、会议室则需要300勒克斯;普通办公室照度标准值为300勒克斯。

特爱宅,在家有什么照明节能好方法?2018-06-28

场地不同,节能方法也有所不同。在住宅照明中,节能的方法有很多,例如:(1) 选择合理的照度。室内过暗或者过亮都是不可取的,同时充分利用室内受光面的反射性,如采用浅色的墙面可提高反射率,有效地提高光的利用率。

节能灯为什么节能?节能效果如何?2018-06-21

节能灯的管壁上涂有荧光粉,这些荧光粉不是普通的卤磷酸钙荧光粉,而是稀土“三基色”荧光粉。卤磷酸钙荧光粉的工作温度比较低,不能承受高密度紫外线的轰击,而使用稀土“三基色”荧光粉的节能灯,其发光效率和显色性均较高。同时,节能灯使用的电子镇流器,让灯在高频下工作,光...

现在人们常说的“节能灯”是指什么灯?如何选用节能灯?2018-05-29

去超市逛逛,也许你会发现有不同种类的灯,那么哪些是www.188188188188b.com常说的“节能灯”呢?“节能灯”一般是指单端荧光灯和自镇流荧光灯。

你了解电光源的发展史吗?2018-04-27

热辐射光源。1879年,第一只真空碳丝白炽灯研制成功,它是世界上第一只可供实用的白炽灯。1906年制造出真空钨丝白炽灯。1959年制造出充碘的卤钨灯,卤钨灯提高了白炽灯的寿命和光效。1963年碳化钽灯丝成功应用于白炽灯,发光效率超过卤钨灯。

什么是电光源?常用照明电光源主要有哪些?2018-04-24

电光源是一种把电能转换成光能的装置,通常把电光源叫做电灯。

制约电动汽车分时租赁发展的因素有哪些?2018-07-13

停车位与充电桩的设置问题。国内大多数一线城市都面临停车困难的问题。在住宅小区、商业大厦,经常看见带充电桩的车位被普通汽车占据,电动汽车却找不到充电的地方停靠。如何设置、管理充电桩车位是首先要解决的难题。建议城市政府层面,要作好长远规划,与城市规划、交通规划等充...

电动汽车分时租赁有哪些优势?2018-07-02

​针对目前电动汽车存在的续航里程短、电池等故障率偏高、充电难等问题,引入分时租赁,将解决这些问题。因为一旦车子没电,用户可以直接换一辆车,充电、电池维护都由专业人士来处理,租车者根本无需担心。

电动汽车分时租赁有哪些特点?2018-06-20

从与传统汽车租赁以及拼车等租赁形式的区别而言,电动汽车分时租赁具有“自驾”“自助”的特点。“自驾”就是指租车者自己驾驶租来的车辆出行,不像出租车或Uber那样提供驾驶员的配驾服务。“自助”则充分体现了电动汽车分时租赁是对车联网、互联网、移动互联网等技术集成应用...

为何要开展电动汽车分时租赁?2018-06-05

我国经济高速发展、城市化进程的不断推进,为大部分一线城市的交通问题带来严峻的考验。城市交通网络承受能力的提升、改造将是地区政府棘手的难题。电动汽车分时租赁这种新型出行方式,可以提升单一车辆使用效率,使用新能源汽车代替传统燃油汽车,可缓解城市空气污染问题。

什么是电动汽车分时租赁?2018-05-23

​电动汽车分时租赁是基于互联网思维而出现的汽车租赁服务。

电动汽车充电站运营服务是什么样的?2018-05-08

国家电网公司积极构建智能充换电服务网络,所有充电设施均可实现bet188金宝博监测。国家电网公司在北京、上海、杭州、合肥试点建设了智能互动服务平台,可为用户提供智能充电预约导航、行车安全预警和用户增值信息服务等。